Jóvenes del colegio Madre Tierra reciben capacitación de garzones

Con el objetivo de fomentar la inclusión laboral en el rubro gastronómico y hotelero la Municipalidad de Lo Barnechea y AIEP realizaron con gran éxito el curso “oficio de atención en restaurante”, que permitió a alumnos del colegio diferencial Madre Tierra certificarse como garzones.

Los 16 jóvenes participantes de este inédito curso, obtuvieron 50 horas de capacitación en el restaurant didáctico de AIEP, marcando un precedente para las empresas y la entrada en vigencia de la ley 21.015.

El pasado 10 de diciembre se realizó en el Centro Cívico de Lo Barnechea, la ceremonia de graduación, donde los jóvenes emocionados recibieron su diploma de certificación.

El alcalde de Lo Barnechea, Felipe Guevara encabezó la actividad y destacó que “estos jóvenes tienen un camino avanzado y la posibilidad de trabajar como garzones, les cambiará la vida. Este convenio es un ejemplo a seguir para fomentar la inclusión laboral”.

El director de la Escuela de Gastronomía de AIEP, Fernando de la Fuente recalcó lo profesionales que habían sido los alumnos “Pasaron todos los aspectos relevantes para desempeñarse como garzones, se ganaron este certificado, que lo faculta para trabajar en establecimientos gastronómicos”.

Los alumnos del colegio Madre Tierra recibieron su certificación junto a sus familias, quienes agradecieron esta importante capacitación recibida, que les permitirá abrirse puertas en el campo laboral.



más noticias

09 de Enero 2021

Ahora en Lo Barnechea

Conoce las últimas novedades que están pasando en la comuna a través de este informativo ...

08 de Enero 2021

Municipalidad de Lo Barnechea revisa el proyecto “Concesión Vial Mejoramiento Ruta G-21”

Con gran convocatoria se llevó a cabo el primer taller de participación ciudadana del proyecto ...

07 de Enero 2021

Postula a las becas municipales 2021

Comenzó el proceso de postulación para las becas estudiantiles de la Municipalidad de Lo Barnechea. ...